このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01003
事例作成日
(Creation date)
2010.01.09登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時03分
質問
(Question)
新潟市の人口を年代別に知りたい。また,自家用車の保有台数も知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料で回答。
『新潟市統計書 第41回』(新潟市 2009)
『わが国の自動車保有動向 平成21年版』(自動車検査登録情報協会 2009)
回答プロセス
(Answering process)
・新潟市の人口は,『新潟市統計書 第41回』から回答。
・自家用車保有台数は,同じく『新潟市統計書 第41回』のp150~151に「市内の自動車数」として数値あり。
・また,件名「自動車」で検索すると『わが国の自動車保有動向』がヒット,新潟市の数値も掲載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人口
自家用車
保有台数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084909解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決