レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/01/13
- 登録日時
- 2022/01/14 00:30
- 更新日時
- 2022/01/14 00:30
- 管理番号
- 0000002094
- 質問
-
解決
養老さんのまるはあるか。テレビでみた。
- 回答
-
【回答資料】
テレビは、
養老孟司に学ぶ日々を生き抜くヒント 愛猫まるとの最期の1年を見つめる
まいにち 養老先生、ときどき まる スペシャル
のこととおもわれる。
養老猛司さん愛猫「まる」について書かれた本には、下記などあり。
【回答資料】
角田光代∥著 吉田修一∥著. もの書く人のかたわらには、いつも猫がいた. 河出書房新社, 2019.3【910.26/モノカ】:;
養老孟司∥著. 猫も老人も、役立たずでけっこう. 河出書房新社, 2018.11【914.6/ヨウロ】:;
養老研究所∥著 関由香∥写真. そこのまる. ランダムハウス講談社, 2010.3【645.6/ヨウロ】:;
養老研究所∥著. うちのまる. ソニー・マガジンズ, 2008.11【645.6/ヨウロ】:;
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 8版)
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
-
- 角田光代∥著 吉田修一∥著. もの書く人のかたわらには、いつも猫がいた. 河出書房新社, 2019.3【910.26/モノカ】:
- 養老孟司∥著. 猫も老人も、役立たずでけっこう. 河出書房新社, 2018.11【914.6/ヨウロ】:
- 養老研究所∥著 関由香∥写真. そこのまる. ランダムハウス講談社, 2010.3【645.6/ヨウロ】:
- 養老研究所∥著. うちのまる. ソニー・マガジンズ, 2008.11【645.6/ヨウロ】:
- キーワード
-
- 養老猛司 ようろうたけし まる
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310672