レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/8/2
- 登録日時
- 2014/12/13 00:30
- 更新日時
- 2014/12/13 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-140027
- 質問
-
解決
ハウス栽培と,水のやり方(水質などの情報が載っているもの)の資料がみたい。
- 回答
-
1 ハウス栽培について
下記資料をご紹介いたします。なお,【】内は当館請求記号です。
資料1 川城 英夫/編『新野菜つくりの実際 果菜1』農山漁村文化協会,2001【626/013/1】
資料2 川城 英夫/編『新野菜つくりの実際 果菜2』農山漁村文化協会,2001【626/013/2】
資料3 川城 英夫/編『新野菜つくりの実際 葉菜』農山漁村文化協会,2001【626/01Y】
2 水のやりかたについて(水質など)
下記資料をご紹介いたします。
資料4 武川 満夫/編『水耕栽培百科』富民協会,1993【615.7/93Z/R】
資料5 宮城県園芸試験場/編集『養液栽培指導ガイドブック』宮城県園芸試験場,1999【615.7/993/タ】
資料6 日本施設園芸協会∥編『養液栽培の新マニュアル』誠文堂新光社,2002【615.73/027】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 養液栽培
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164424