レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/8/2
- 登録日時
- 2014/12/13 00:30
- 更新日時
- 2014/12/13 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-140002
- 質問
-
解決
「新編武蔵風土記稿」の秩父郡が読みたい。
- 回答
-
「新編武蔵風土記稿」秩父郡の記載資料について,下記資料に記載がありました。なお,【 】は当館請求記号です。
『大日本地誌大系 18 新編武蔵風土記稿 第12巻』雄山閣, 1963【291.08/タ1/18】
pp.63-336に,「巻之二百四十六 秩父郡之一郡図総説」から「巻之二百六十五 秩父郡之二十」の記載がありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 秩父郡
- 新編武蔵風土記稿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000164401