レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/01/16
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/06 13:09
- 管理番号
- 0000001300
- 質問
-
解決
「犬牽」について調べたい。
- 回答
-
以下の資料を提供。
・『生類をめぐる政治』 塚本/学?著 平凡社 1983.4
・『御鷹場』 本間/清利?著 埼玉新聞社 1981.2
・『鷹匠の技とこころ』 大塚/紀子?著 白水社 2011.9
・『トキ舞う空へ』 石川県立歴史博物館?編集 石川県立歴史博物館 2010.7
・『国史大辞典』 1 国史大辞典編集委員会?編 吉川弘文館 1979.3
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (21 9版)
- 参考資料
-
- 1 生類をめぐる政治 塚本/学?著 平凡社 1983.4 210.5/359
-
2 御鷹場 本間/清利?著 埼玉新聞社 1981.2 210.04/182 -
3 鷹匠の技とこころ 大塚/紀子?著 白水社 2011.9 787.6/10007 -
4 トキ舞う空へ 石川県立歴史博物館?編集 石川県立歴史博物館 2010.7 K069/25/010-2 -
5 国史大辞典 1 国史大辞典編集委員会?編 吉川弘文館 1979.3 R210.03/95/1 「犬追物」の項
- キーワード
-
- 犬牽
- 鷹匠
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184626