レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190601
- 登録日時
- 2020/03/11 00:30
- 更新日時
- 2020/03/11 00:30
- 管理番号
- 福参-1123
- 質問
-
解決
京都の幕末の地図が見たい。
- 回答
-
◆参考資料1『慶長昭和京都地図集成』 1611(慶長16)年?1940(昭和15)年
p.89- 慶応4(1868)年 改正京町御絵図細見大成
◆参考資料2『京都時代MAP 幕末・維新編』
p.5 新選京絵図 文久2年(1862)
◆参考資料3『幕末諸州最後の藩主たち 西日本編』
p.111 新増細見京絵図大全 文久2年(1862)
幕末ではないが、江戸時代の京都の古地図
◆参考資料4『日本の古地図』
町図90 天保改正新増細見京絵図大全 天保年間(1830~1843)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216 8版)
- 参考資料
-
- 1 慶長昭和京都地図集成 柏書房 1994.6 291/62R/S59 p.89-
- 2 京都時代MAP 幕末・維新編 新創社/編 光村推古書院 2003.12 216/2/78 p.5
- 3 幕末諸州最後の藩主たち 西日本編 人文社第一編集部/編集 人文社 1997.11 291/038/72-6 p.111
- 4 日本の古地図 南波 松太郎/[ほか]編 創元社 1974 291/038R/32 p.120-121、町図90
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000275763