レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月30日
- 登録日時
- 2019/06/09 15:16
- 更新日時
- 2019/07/11 17:51
- 管理番号
- 2018053001
- 質問
-
解決
中学生への読み聞かせで、小説の短編を探している。
- 回答
-
夏目漱石『夢十夜』のひとつ「第三夜」を紹介した。
当館所蔵のものでは、以下の資料に収録されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918)
- 参考資料
-
-
松田, 哲夫(1947-) , 松田, 哲夫(1947-). こわい話. あすなろ書房, 2011. (中学生までに読んでおきたい日本文学)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I089895816-00 , ISBN 9784751526286
-
- キーワード
-
- 中学生
- 読み聞かせ
- 小説
- 短編
- おすすめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 中学生
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000257186