レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月27日
- 登録日時
- 2018/10/27 17:17
- 更新日時
- 2020/10/06 18:43
- 管理番号
- 1990
- 質問
-
解決
『キラキラネームの作り方』(いとうひとみ/著)を読みたい。
- 回答
-
『キラキラネームの大研究』(伊東ひとみ/著、新潮社)を提供。
- 回答プロセス
-
図書館システムでキーワード「キラキラネームの作り方」を検索するも見当たらず。
キーワード「キラキラネーム」+「いとう」を検索すると、『キラキラネームの大研究』(伊東ひとみ/著、新潮社)が見つかった。
当館所蔵分を出し、質問者に書名と内容を確認してもらったところ、この本で間違いないとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 10版)
- 参考資料
-
- キラキラネームの大研究
- キーワード
-
- キラキラネーム
- 人名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000244530