レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/12/24 16:57
- 更新日時
- 2011/02/10 16:41
- 管理番号
- 2009-096
- 質問
-
解決
「Auerbach v. Bennett, 393 N.E.2d 994 (N.Y. 1979)」と「Zapata Corp. v. Maldonado, 430 A.2d 779 (Del. 1981)」の判例が読みたい。
- 回答
-
図書館契約データベース「LexisNexis Academic」で閲覧が可能です。
- 回答プロセス
-
1件目:
「LexisNexis Academic」のトップページ上方にある“Legal”をクリック
→左側にある“Federal & State Cases”をクリック
→"Case name"のボックスに“Auerbach" v. "Bennett”と入力し、"Citation number"のボックスに“393 N.E.2d 994"を入力しSearch
→判例全文が表示される
2件目:
「LexisNexis Academic」のトップページ上方にある“Legal”をクリック
→左側にある“Federal & State Cases”をクリック
→"Case name"のボックスに“Zapata" v. "Maldonado”と入力し、"Citation Number"のボックスに“430 A.2d 779"を入力しSearch
→判例全文が表示される
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- DB利用法
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000061145