レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070930
- 登録日時
- 2007/11/09 02:11
- 更新日時
- 2010/06/20 11:42
- 管理番号
- 秋田-0825
- 質問
-
井上円了『南船北馬集』の秋田の部分の収録部を知りたい。
- 回答
-
『南船北馬集』は『井上円了選集』第12巻~第15巻に収録されている。そのうち秋田の部分は第14巻にあたる。
なお、『南船北馬集』ではないが、15巻収録「〔補遺〕館主巡回日記」にも秋田県の部分がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日記.書簡.紀行 (915 8版)
- 参考資料
-
- 『井上円了選集』第12巻~第15巻井上円了/著 東洋大学 1997-98(081.6/イイ)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000039081