このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-086
事例作成日
(Creation date)
1995/09/12登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時41分更新日時
(Last update)
2008年03月30日 08時28分
質問
(Question)
秋田県出身で十和田湖のヒメマス養殖に成功した「和井内貞行 (1858-1922)」の伝記で1冊の本として出版されたものを探している。『秋田県関係人物文献索引』等で調べてほしい。
回答
(Answer)
『秋田県関係人物文献索引』p103 に「十和田湖開拓の偉人和井内貞行」ほか記載があり。これを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
追記:《ゆにかねっと》を著者〈和井内貞行〉で検索すると伝記・郷土資料が重複する書誌を含めて28件ヒットする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
水産業および漁業史.事情  (662 9版)
参考資料
(Reference materials)
『秋田県関係人物文献索引』(秋田県立図書館発行)
キーワード
(Keywords)
和井内 貞行(ワイナイ サダユキ)
ひめます
養殖-十和田湖
秋田県-歴史
水産業史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017697解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!