このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0788
事例作成日
(Creation date)
2006年11月12日登録日時
(Registration date)
2006年12月24日 13時39分更新日時
(Last update)
2006年12月24日 13時39分
質問
(Question)
『特高月報』の昭和ひとケタ台の号が見たい。何年から発行されているか。
回答
(Answer)
1 当館所蔵なし。岐阜大学附属図書館、岐阜経済大学図書館(復刻版)の所蔵を確認。昭和5年3月から所蔵。
2 NDL-OPACの『特高月報総目次集』の書誌を確認。「昭和5年3月~18年12月分」とある。復刻版の年次や他図書館の所蔵も同様のため、これで回答。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
特別高等警察
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032409解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!