レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/21
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-23
- 質問
-
解決
JohnWilliamWaterhouse(ジョン・ウイリアム・ウォーターハウス)の「The Lady of shallott(シャロットの乙女)1894年」の所蔵、大きさ、材質を知りたい。
- 回答
-
インターネット(Yahoo)で検索した結果、「JohnWilliamWaterhouse:The Lady of shallott」の画像、大きさ、材質、所蔵美術館の記事がありました。
所蔵美術館の“LeedsCityArtGallery”のHPに所蔵作品として紹介されています。
oil on canvas,Leeds City Art Gallery-Leeds,England
Actual size(W×H):86㎝×142㎝
- 回答プロセス
-
本学OPAC検索 キーワード“John”“William”“Waterhouse”“ラファエル前派”→該当なし
インターネット検索(Yahoo)キーワード“John,William,Waterhouse”“The Lady of shallott”→「JohnWilliamWaterhouse:The Lady of shallott」の画像、大きさ、材質、所蔵美術館の記事あり。
所蔵美術館の“LeedsCityArtGallery”のHPで確認→所蔵作品として紹介されている
- 事前調査事項
-
昭和女子大学図書館内の参考資料
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- John
- William
- Waterhouse
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083995