レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/11/04
- 登録日時
- 2010/11/21 02:00
- 更新日時
- 2010/11/23 14:12
- 管理番号
- 西東京-20101104
- 質問
-
解決
シャルル・フォール著 「レニ・リーフェンシュタール」について翻訳されているかどうか知りたい。
- 回答
-
翻訳書は見出せなかった。
- 回答プロセス
-
著者名<フォール>で以下の調査をしたが掲載無し。当館データベース。『翻訳図書目録 45/76 』(日外アソシエーツ 紀伊国屋書店) のシリーズ、『翻訳図書目録 2004-2007-』(2008年刊)まで。インターネット情報[Google]、[国会図書館総合目録ネットワーク]、[紀伊国屋書店]、[アマゾン]
- 事前調査事項
-
『回想 下』(レニ・リーフェンシュタール著 文芸春秋 1991)のp434-435に1975年パリの「ターブル・ロンド」という出版社から『レニ・リーフェンシュタール』という書名の伝記を有名な映画史家シャルル・フォールが書いた、という記述が有り。
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000073703