レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月09日
- 登録日時
- 2015/09/21 12:40
- 更新日時
- 2015/10/06 20:12
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2185
- 質問
-
解決
雑誌『世界』で砂川事件の最高裁判決が載っているのは、昭和35年の何号か。
- 回答
-
昭和35年(1960年)2月号に掲載。
※ほか、『戦後政治裁判史3』(田中二郎[ほか]編 第一法規,1980年発行)にも判決文が載っている。
他文献を紹介しているレファレンス事例については以下参照。
「砂川事件の最高裁の判例が読みたい。」(市川市中央図書館 https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027722 2015年9月確認)
「「砂川事件」に関する判例評釈を探している。」(近畿大学中央図書館 https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000152029 2015年9月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日米安全保障条約
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180270