念のため2005年3月~現在までを対象に、「冠攣縮性狭心症」「異型狭心症」をキーワードに新聞記事DBを検索した結果は以下のとおりです。
■聞蔵Ⅱビジュアル(朝日新聞社)
・「冠攣縮性狭心症」のキーワードでヒットした記事(以下「A」)4件
(1)「(患者を生きる:1038)心臓・血管 狭心症:6 情報編 内科と外科が連携」(2009/08/09、朝刊29頁)
(2)「(患者を生きる:1034)心臓・血管 狭心症:2 原因が検査でもわからない」(2009/08/05、朝刊25頁)
(3)「(患者を生きる:1033)心臓・血管 狭心症:1 徐々に感覚狭まる胸の痛み」(2009/08/04、朝刊21頁)
(4)「人工心肺、救命に威力 脳障害少ないPCPS」(2007/05/27、朝刊30頁)
・「異型狭心症」のキーワードでヒットした記事(以下「B」)1件
(5)「産婦人科で手術後死亡 医院側に賠償命令 埼玉地裁/埼玉」(2005/04/01、埼玉、朝刊31頁)
■毎日Newsパック(毎日新聞社)
・「A」2件
(6)「健やかわかやま:心疾患、適切な治療早期に 専門医・上野さんに聞く」(2009/03/28、和歌山、24頁)
(7)「健やかわかやま:狭心症、橋本市民病院・山本勝廣院長に聞く」(2008/09/27、和歌山、24頁)
・「B」1件
(8)「木曽の後遺症損賠訴訟:答弁書を提出し県側は争う姿勢」(2009/01/29、長野、21頁)
■ヨミダス歴史館(読売新聞社)
・「A」4件
(9)「からだの質問箱 脈が突然速くなる」(2010/06/13、東京朝刊、14頁)
(10)「和温療法 専用サウナで心機能改善」(2009/08/13、東京夕刊、8頁)
(11)「医療ルネサンス 応急手当て(5)心停止 大学内のAEDで救命(連載)」(2009/2/20、東京朝刊、14頁)
(12)「あんしんサロン ストレスから狭心症に=福島」(2008/04/30、東京朝刊)
・「B」2件
(13)「「妊婦死亡、過剰な輸液原因」 病院側に8400万円支払い命令 地裁=埼玉」(2005/04/01、東京朝刊、31頁)
(14)「からだの質問箱 「異型狭心症」激しい発作(寄稿)」(2005/03/13、東京朝刊、27頁)
■日経テレコン21(日本経済新聞社)
・「B」1件
(15)「熊本中央病院循環器科部長大嶋秀一氏:開業医とも連携、心臓病患者救う(駆ける)」(2007/10/28、朝刊、11頁)
上記の記事(*(12)を除く)は、図書館内であれば各DBを使って閲覧および複写が可能です。
なお、産経新聞につきましては、「A」「B」ともヒットしませんでした。