このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
OSPR07070010
事例作成日
(Creation date)
2007年7月13日登録日時
(Registration date)
2007年07月31日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年02月10日 16時52分
質問
(Question)
1960年代の大阪の出来事をまとめたものはありませんか。
回答
(Answer)
『大阪府年鑑』(新大阪新聞社)には、その年に起こった様々な出来事がコンパクトに
まとめられています。昭和35年版から昭和45年版を見てください。
この資料は年刊で、府政、人口、産業・経済と当時の世相を知るのに便利な資料です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般年鑑  (059 8版)
参考資料
(Reference materials)
『大阪府年鑑』昭和35年版(新大阪新聞社)
キーワード
(Keywords)
1960年代
大阪
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
大阪
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000036275解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!