このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060220-1
事例作成日
(Creation date)
2006/02/20登録日時
(Registration date)
2006年02月20日 11時52分更新日時
(Last update)
2006年11月14日 22時13分
質問
(Question)
ガトリング砲に関する論文を探している。
回答
(Answer)
CiNii を検索し、下記の論文が見つかった。
斎藤利生 「ガトリングの開発と我国への導入」 『防衛大学校紀要 人文・社会科学編』 (51) p.283-313 1985.9
また、当時の新聞記事として下記のものがあった。
The Gatling Battery Gun. The Illustrated London News. March 23, 1867
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
兵器.軍事工学  (559 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii (国立情報学研究所)  http://ci.nii.ac.jp/  (2006/02/20確認)
The Illustrated London news Reprint ed. / the Illustrated London News刊行会 [編集] Vol. 1, no. 1 (May 14, 1842)- Tokyo : Kashiwashobo , 1997-  (p.300)
キーワード
(Keywords)
ガトリング
機関銃
Gatling, R. J.
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000027477解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!