このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261260
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0228
事例作成日
(Creation date)
2019年06月23日登録日時
(Registration date)
2019年09月12日 11時59分更新日時
(Last update)
2019年09月27日 11時12分
質問
(Question)
とても怖い本はありますか?絵がたくさん入ってるものがいいです。
回答
(Answer)
以下の本をご紹介しました。
絵本
「怪談えほん」シリーズから2冊
『くうきにんげん』(綾辻行人∥作 牧野千穂∥絵,岩崎書店,2015.9)
『ゆうれいのまち』(恒川光太郎∥作 大畑いくの∥絵,岩崎書店,2012.2)
児童書
「怪談5分間の恐怖」シリーズから2冊
『霊を呼ぶ本』(中村 まさみ∥著,金の星社,2018.3)
『立入禁止』(中村 まさみ∥著,金の星社,2017.12)
『学校の怖すぎる話』シリーズ 1~3巻(加藤一∥編 著 市川友章∥絵,あかね書房)
児童コーナー147怪談の棚もご案内しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
綾辻行人 作 , 牧野千穂 絵 , 綾辻, 行人, 1960- , 牧野, 千穂, 1965- , 東, 雅夫, 1958-. くうきにんげん. 岩崎書店, 2015. (怪談えほん ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026730016-00 , ISBN 9784265079582
恒川光太郎 作 , 大畑いくの 絵 , 恒川, 光太郎 , 大畑, いくの , 東, 雅夫, 1958-. ゆうれいのまち. 岩崎書店, 2012. (怪談えほん ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023386446-00 , ISBN 9784265079544
中村まさみ 著 , 中村, まさみ. 霊を呼ぶ本. 金の星社, 2018. (怪談5分間の恐怖)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028862709-00 , ISBN 9784323081205
中村まさみ 著 , 中村, まさみ. 立入禁止. 金の星社, 2017. (怪談5分間の恐怖)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028720533-00 , ISBN 9784323081175
加藤一 編・著 , 市川友章 絵 , 加藤, 一, 1967- , 市川, 友章, 1977-. 学校の怖すぎる話 1. あかね書房, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027486237-00 , ISBN 9784251013019
キーワード
(Keywords)
怪談
怖い
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000261260解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!