このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1516
事例作成日
(Creation date)
2018年10月08日登録日時
(Registration date)
2018年10月10日 13時40分更新日時
(Last update)
2018年11月11日 10時56分
質問
(Question)
首からかけられるバッグ(ポシェット)が作れる本が見たい。
回答
(Answer)
『ミシンなしでかんたん!季節の手芸 秋』
『たのしいジュニア手芸 縫う』
上記2点を提供。
回答プロセス
(Answering process)
質問者は小学生のため、当館児童書棚・分類記号594を確認➡その中より数冊を確認、質問の内容に見合ったものがあったので提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
C・R・Kdesign 著 , CRK design. ミシンなしでかんたん!季節の手芸 秋. 理論社, 2017.(594/シア/4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028453346-00 , ISBN 9784652202043
たのしいジュニア手芸 1 改訂新版. 学研パブリッシング, 2010.(594/タノ/1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010689915-00 , ISBN 9784055006811
キーワード
(Keywords)
ポシェット
手作り
バッグ
裁縫
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000243580解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!