このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-141
事例作成日
(Creation date)
2013/12/15登録日時
(Registration date)
2016年03月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月18日 00時30分
質問
(Question)
町田音頭について知りたい。
回答
(Answer)
町田音頭の楽譜は以下の資料に載っている。(町田市歌も)
M10-G5『広報まちだ縮刷版1号-200号』p.116
S38年の広報まちだ市制施行5周年記念特別号にあり
M10-G0『町田市勢要覧・昭和38年度版・市制5周年記念』裏見返し
M10-G0『わたしの便利帳』(2001年以前のもの)の巻末
踊り方については、
R386.8『日本のおどり』p396~にある。
収録CD
2J/ミラ『恋のディスタンス ミラクルマーチ』(ミラクルマーチREMIX版)
4M『組曲「まちだの道」音と動きのファンタジー』
回答プロセス
(Answering process)
町田音頭の楽譜は以下の資料に載っている。
M10-G5『広報まちだ縮刷版1号-200号』p.116
S38年の広報まちだ市制施行5周年記念特別号にあり
M10-G0『町田市勢要覧・昭和38年度版・市制5周年記念』裏見返し
M10-G0『わたしの便利帳』(2001年以前のもの)の巻末
踊り方については、
R386.8『日本のおどり』p396~にある。
収録CD
2J/ミラ『恋のディスタンス ミラクルマーチ』(ミラクルマーチREMIX版)
4M『組曲「まちだの道」音と動きのファンタジー』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 8版)
参考資料
(Reference materials)
日本のおどり中山 義夫/著日刊スポーツ出版社 (p.396)
広報まちだ縮刷版 1号-200号町田市企画部秘書課広報係/編町田市 (p.116)
わたしの便利帳 2001年2月発行町田市企画部広報広聴課/編町田市 (巻末)
町田市勢要覧 昭和38年度版町田市役所秘書室/編町田市役所 (裏見返し)
恋のディスタンスミラクルマーチ/演奏者マーチプロジェクト事務局
組曲「まちだの道」音と動きのファンタジー藤山 一郎/演奏者自主制作
キーワード
(Keywords)
町田音頭(マチダオンド)
踊り方(オドリカタ)
楽譜(ガクフ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189564解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!