このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
岩槻駅東口-1-00002
事例作成日
(Creation date)
2018年01月08日登録日時
(Registration date)
2018年01月24日 11時46分更新日時
(Last update)
2018年02月21日 18時52分
質問
(Question)
城北大橋(さいたま市岩槻区)開通式の資料が見たい
回答
(Answer)
埼玉新聞1992年4月17日と1992年5月12日の記事
広報いわつき1992年6月1日の記事
に記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
・埼玉県立図書館が作成している「埼玉新聞見出し検索システム」で「城北大橋」と検索すると、4件の記事がヒットする。「埼玉新聞縮刷版」で実際の記事にあたると、1992年4月17日と1992年5月12日の二つの記事に開通式に関わる記述があることが確認できた。
・当時の市報「広報いわつき」にあたると、1992年6月1日号に開通式に関わる記事があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
さいたま市岩槻区
城北大橋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000228989解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!