レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/07/31
- 登録日時
- 2012/11/24 02:00
- 更新日時
- 2012/12/09 19:40
- 管理番号
- 横浜市中央2142
- 質問
-
解決
昭和30年代の神奈川県座間市の都市計画図を探しています。
住宅地図でもいいですが、昭和43年以前のものが必要です。
- 回答
-
1 横浜市中央図書館蔵書検索で検索しました。
(1)横浜市中央図書館で所蔵している最も古い『座間市都市計画図』は、平成5年の
ものです。
『座間市都市計画図』 国際地学協会 1993年
(2)横浜市立中央図書館で所蔵している最も古い住宅地図は、昭和45年のものです。
『高座郡座間町明細地図 昭和45年度版』 経済地図社 1970年
2 1で挙げた資料よりも古いものは、昭和3年の土地宝典となります。
『マイクロフィルム 土地宝典14』高座郡座間村昭和3年12月
マイクロフィルムは、横浜市中央図書館3階でご覧いただけます。
3 次の施設の所蔵状況も確認しましたが、上記以外の資料は見つかりませんでした。
・座間市立図書館(http://www.library.zama.kanagawa.jp/html/index.html)
・神奈川県立図書館(http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/)
・神奈川県立公文書館(http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f1040/)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114699