レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月08日
- 登録日時
- 2012/01/17 16:05
- 更新日時
- 2012/02/10 09:55
- 管理番号
- 相橋-H23-133
- 質問
-
解決
フランツ・レハール作曲のオペレッタ「メリーウィドウ」より“ヴィリアの歌”のピアノ楽譜が載っている資料を探している。
- 回答
-
①の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPACでキーワードを“ヴィリアの歌”にして検索すると次の資料が見つかった。
①『最新・オペラ名アリア選集オペレッタ名歌集』 音楽之友社/編 音楽之友社 2010 (相模大野図書館請求記号:Y767)
p165-169に「Vilja-Lied」ヴィリアの歌(オペレッタ「メリー・ウィドウ」第2幕から)の楽譜が載っている。
①の資料を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 9版)
- 参考資料
-
- 『最新・オペラ名アリア選集オペレッタ名歌集』 音楽之友社/編 音楽之友社 2010 (相模大野図書館請求記号:Y767)
- キーワード
-
- メリーウィドウ
- ビリアの歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100029