レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月17日
- 登録日時
- 2014/09/16 15:13
- 更新日時
- 2014/12/26 10:53
- 管理番号
- 中央-1-00807
- 質問
-
解決
埼玉県全域の鉄道の歴史について、子ども(小学校高学年)がわかるような資料
- 回答
-
『さいたまの鉄道』 埼玉県立博物館 さきたま出版会 1999
『鉄道の街さいたま』 さいたま市立博物館 2007
『さいたま市の鉄道文化』 さいたま市市民局生活文化部文化振興課 2009
『大宮と鉄道』 大宮市 2000
『埼玉鉄道物語』 老川 慶喜 日本経済評論社 2011
『埼玉の鉄道』 老川 慶喜 埼玉新聞社 1982
『埼玉鉄道総合年表』 埼玉鉄道史研究会 1996
『高崎線物語』 埼玉新聞社 JR東日本高崎支社 2003
『写真で見る西武鉄道100年』 ネコ・パブリッシング 2013
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000159828