このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2017-002
事例作成日
(Creation date)
1991年09月01日登録日時
(Registration date)
2017年08月01日 12時34分更新日時
(Last update)
2017年08月05日 17時13分
質問
(Question)
堺市の町名の正式な読みが載っているものが見たい
回答
(Answer)
「堺市例規集 第1編 総記」に町名一覧があり、これが正式なものです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
地方自治.地方行政  (318 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
堺市
町名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「大阪府の地名」「角川地名大辞典」には町名一覧はなし。「精密住宅地図」の索引に町名一覧はあるが、正式な名称をご希望の場合は、例規集を提供。  堺市ホームページにも50音別、町名区域別の一覧あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000219651解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!