レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/08
- 登録日時
- 2022/11/21 00:30
- 更新日時
- 2022/11/21 00:30
- 管理番号
- 牛久-1680
- 質問
-
解決
『善き人のためのソナタ』という映画に関する論文を読みたい。論文、雑誌記事など、『善き人のためのソナタ』の映画に関する資料であれば何でもよい。
- 回答
-
次の雑誌記事を紹介。
(1)Timothy Garton Ash「私たちの心のなかのシュタージ--映画『善き人のためのソナタ』を観る」…『みすず』49(7) 通号 552(みすず書房/2007.8)、p20-32
(2)芝山幹郎「シネマ館 善き人のためのソナタ」…『エコノミスト』 85(3) 通号 3871(毎日新聞出版/2007.1.16)、p94
(3)Florian Henckel Von Donnersmarck「インタビュー 映画『善き人のためのソナタ』監督 フロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルク この曲を本気で聴いた者は、悪人になれない」…『世界』761(岩波書店/2007.2)、 p190-195
- 回答プロセス
-
1. CiNii(https://ci.nii.ac.jp/)で、キーワード「善き人のためのソナタ」で検索。8件ヒット。当館所蔵資料なし。
2. 茨城県立図書館(https://www.lib.pref.ibaraki.jp/)で所蔵雑誌の資料検索。次の3点の所蔵あり。
(2)芝山幹郎「シネマ館 善き人のためのソナタ」…『エコノミスト』 85(3) 通号 3871(毎日新聞出版/2007.1.16) 、p94
(3)Florian Henckel Von Donnersmarck「インタビュー 映画『善き人のためのソナタ』監督 フロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルク この曲を本気で聴いた者は、悪人になれない」…『世界』761(岩波書店/2007.2)、p190-195
→以上より、(1)~(3)の掲載されている雑誌を相互貸借で依頼し、終了。
※最終アクセス日は2022年4月14日
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 善き人のためのソナタ
- 映画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000324395