レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年04月16日
- 登録日時
- 2012/07/19 16:22
- 更新日時
- 2018/08/31 17:43
- 管理番号
- 県立K2011-6
- 質問
-
解決
昭和の南海地震のときに亡くなった方の弔い方法が載っている資料はないか。
- 回答
-
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
『海からの警告』pp68-69に若干記載あり。『裂けた大地』pp108-108にも同様の記載あり。
- 回答プロセス
-
南海地震関係の資料から探す。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『海からの警告 南海・チリー地震津波録』須崎市編、村上仁士著、1995年 (K453-39 / 1102189386)
- 『裂けた大地 南海大震災の記録』市原麟一郎著、土佐民話の会、1981年 (K916-イチ / 1102059118)
- キーワード
-
- 南海大震災
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000108857