レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年10月29日
- 登録日時
- 2021/10/31 10:43
- 更新日時
- 2021/11/11 16:39
- 管理番号
- 2021102902
- 質問
-
解決
読んでいて肩の凝らない軽い本を紹介してほしい。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介したところ、すべて借りていかれた。
- 回答プロセス
-
肩の凝らない本(読んでいて疲れない本)ということだったので、エンタメ系で職員が思いつく小説を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
平安寿子 著 , 平, 安寿子, 1953-. くうねるところすむところ. 文藝春秋, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007755233-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=33264 , ISBN 4163239901 -
平安寿子 著 , 平, 安寿子, 1953-. あなたにもできる悪いこと. 講談社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008255390-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=37688 , ISBN 4062135272 -
赤川次郎 著 , 赤川, 次郎, 1948-. 三世代探偵団 : 次の扉に棲む死神. KADOKAWA, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028565853-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=216479 , ISBN 9784041057285 -
五十嵐貴久 著 , 五十嵐, 貴久, 1961-. 相棒. PHP研究所, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009225375-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=62216 , ISBN 9784569697024
-
平安寿子 著 , 平, 安寿子, 1953-. くうねるところすむところ. 文藝春秋, 2005.
- キーワード
-
- 軽い本
- 肩の凝らない
- エンタメ
- 疲れない
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000306740