レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月18日
- 登録日時
- 2021/06/23 17:21
- 更新日時
- 2021/08/12 14:42
- 管理番号
- 2021-6.6
- 質問
-
解決
カニの心臓はどこにあるか
- 回答
-
『原色ワイド図鑑 [8] Picture Encyclopedia 水の生物』
学研 2002.11資料番号:1011342613子供参考図 R03/ゲ/
p94
カニの内臓の図あり
- 回答プロセス
-
ブラウジングで探した。一般書の書架にあった釣り・料理・生物の本で載っているものはなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 節足動物 (485)
- 漁労.漁業各論 (664)
- 参考資料
-
-
[内田亨] [ほか監修] , 内田, 亨, 1897-1981. 水の生物 改訂新版. 学習研究社, 2002. (原色ワイド図鑑)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004258605-00 , ISBN 4051521338 (P94)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
以下の資料にはカニの解剖図は載っていなかった
『動物大百科 14 水生動物』
平凡社 1987.7 資料番号:1002934840 2階E2 480.8/ド/
『日本動物大百科 7 無脊椎動物』
日高 敏隆/監修 平凡社 1997.11 資料番号:1005033608 2階E2 R482.1/ニ/
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000300712