レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/03/15
- 登録日時
- 2005/02/11 02:46
- 更新日時
- 2009/08/21 16:30
- 管理番号
- 埼熊-1999-085
- 質問
-
解決
本庄市在住で、児玉白楊高校出身の画家、星野邦男氏の経歴を知りたい。
- 回答
-
『芸術家年鑑 1991』(日本画)p164に記載あり。『美術年鑑 平成2年版』p35、『現代芸術名鑑』p96にも記載あり。これらの資料を紹介する。
- 回答プロセス
-
『美術名典 1999』の人名索引(洋画家、版画家、日本画家)、『美術手帖年鑑 1997』の個人別50音索引、『芸術家年鑑 1991』の人名索引(洋画家)になし。
『埼玉人物事典』『人名録・企業総覧(埼玉年鑑 2000別冊)』『埼玉県人物人材情報リスト』には記載なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
-
- 『芸術家年鑑 1991』(日本美術出版 1991)
- 『美術年鑑 平成2年版』(東京国立文化財研究所 大蔵省印刷局 1991)
- 『現代芸術名鑑』(年版未確認)
- キーワード
-
- 星野 邦男(ホシノ クニオ)
- 画家-日本画-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018293