レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/05/14
- 登録日時
- 2016/10/29 00:30
- 更新日時
- 2016/11/05 15:20
- 管理番号
- 0000001384
- 質問
-
解決
太平洋戦争の終わり頃、昭和19~20年頃の石川県内の軍事施設がわかる資料がないか。
- 回答
-
以下の資料を提供
・『しらべる戦争遺跡の事典 続』 十菱/駿武?編 菊池/実?編 柏書房 2003.6 210.6/10097/2 p143,368-369
・『地域のなかの軍隊 3』 吉川弘文館 2014.12 392.1/10113/3 p2-3
・『石川県の近代化遺産』 石川県教育委員会?編集 石川県教育委員会 2008.3 K520/1028 p115-127
・『石川県史 現代篇 1』 石川県∥編 石川県 1962 K209/1/1 p807-810
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防.軍事 (39 9版)
- 参考資料
-
- 1 しらべる戦争遺跡の事典 続 十菱/駿武?編 菊池/実?編 柏書房 2003.6 210.6/10097/2 p143,368-369
-
2 地域のなかの軍隊 3 吉川弘文館 2014.12 392.1/10113/3 p2-3 戦争関連施設・遺跡 -
3 石川県の近代化遺産 石川県教育委員会?編集 石川県教育委員会 2008.3 K520/1028 p115-127 -
4 石川県史 現代篇 1 石川県∥編 石川県 1962 K209/1/1 p807-810
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000198866