レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月31日
- 登録日時
- 2015/02/15 15:09
- 更新日時
- 2021/03/19 11:22
- 管理番号
- 宇中15-00015
- 質問
-
解決
宇都宮市篠井地区の橋の名称が知りたい。
- 回答
-
『篠井ガイドブック』(篠井ガイドブック編さん委員会 2002)の表紙裏・見返しに地図があり、名称が記載されている。
- 回答プロセス
-
調べているのは、宇都宮市石那田町あたりの小さな橋で、住宅地図や道路地図等に名称の記載はない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
篠井ガイドブック編さん委員会/編. 篠井ガイドブック : ふるさとの歴史と風土. 篠井ガイドブック編さん委員会, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016566174-00
-
- キーワード
-
- 宇都宮市
- 篠井
- 橋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000167747