レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年09月30日
- 登録日時
- 2022/03/26 14:46
- 更新日時
- 2022/03/31 15:16
- 管理番号
- 北-一般-0001
- 質問
-
解決
銅板(厚さ0.1~0.003㎜)で木の葉を作りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『やさしい金工』 藤原友彦/著 文化出版局
p.72にバラと葉について記述がある。型紙もあり。
- 回答プロセス
-
業務端末でフリーワード検索
「銅 工芸」
「金工芸」
レファレンス協同データーベースにて検索
「銅 工作」等
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
-
-
藤原 友彦/著 , 藤原‖友彦. やさしい金工. 文化出版局, 1977. (手づくりの暮らし)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011075279-00
-
藤原 友彦/著 , 藤原‖友彦. やさしい金工. 文化出版局, 1977. (手づくりの暮らし)
- キーワード
-
- 金工芸
- 銅板
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314102