このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2012-267
事例作成日
(Creation date)
2013年01月30日登録日時
(Registration date)
2013年03月12日 10時59分更新日時
(Last update)
2013年06月11日 14時44分
質問
(Question)
サザエさんの主題歌(「お魚くわえた」で始まる歌)の楽譜を見たい。
主旋律があれば楽譜の種類は何でもよい。
回答
(Answer)
サザエさんの楽譜が掲載されている以下の資料を紹介した。
『CMソング テレビ漫画主題歌付』(成美堂出版 [1974])
p180-181「サザエさん」の項あり。楽譜と4番までの歌詞あり。
『手あそび・うたあそび 先生といっしょ やさしいピアノ伴奏』(石丸由理編 自由現代社 1994)
p94「サザエさん」楽譜あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
『CMソング テレビ漫画主題歌付』(成美堂出版 [1974])
『手あそび・うたあそび 先生といっしょ やさしいピアノ伴奏』(石丸由理編 自由現代社 1994)
キーワード
(Keywords)
アニメーション
サザエさん
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000128742解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!