このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-874
事例作成日
(Creation date)
2012年05月10日登録日時
(Registration date)
2012年05月10日 13時52分更新日時
(Last update)
2012年05月10日 13時52分
質問
(Question)
鴇の写真が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
『鳥』(学研教育出版/2009)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
一般書を持ち歩きながら質問者が「この本に載ってない」と言ってきた。
(『日本の野鳥』(久保田 修/学研教育出版/2011))
児童書の方が写真が豊富だと思い、児童書の鳥類図鑑をあたる。
→『鳥』(学研教育出版/2009)に記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鳥類-鴇
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
自然
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000105711解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!