このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180107
事例作成日
(Creation date)
2017/02/17登録日時
(Registration date)
2019年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 00時30分
質問
(Question)
ハチの生態や種類について,詳しい記載のある図鑑が見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を御紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 寺山守, 須田博久 編著『日本産有剣ハチ類図鑑 [1]』東海大学出版部, 2016【486.7/163/1R】
資料2 寺山守, 須田博久 編著『日本産有剣ハチ類図鑑 [2]』東海大学出版部, 2016【486.7/163/2R】
資料3 岩田久二雄『日本蜂類生態図鑑』講談社, 1982【486.7/ニ1/タR】
資料4 高見沢今朝雄『日本の真社会性ハチ』信濃毎日新聞社, 2005【486.7/05Y】
資料5 田仲義弘『狩蜂生態図鑑』全国農村教育協会, 2012【486.7/129】
資料6 多田内修, 村尾竜起 編『日本産ハナバチ図鑑』文一総合出版, 2014【486.7/149/R】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252133解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!