レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/06
- 登録日時
- 2005/09/06 15:00
- 更新日時
- 2006/01/21 12:59
- 管理番号
- 20011027-1
- 質問
-
解決
「ミード報告」を探している。
- 回答
-
1978年に公刊された、ケンブリッジ大学のミード教授(Mead, James Edward 1907-1995)を座長とする委員会によるイギリス税制に関する報告書。
The Structure and reform of direct taxation : Report of a committee chaired by professor J. E. Meade.
The Institute for Fiscal Studies.
Allen and Unwin, 1978
ISBN: 0043360645 ; 0043360653(pbk.)
(『直接税の構造と改革』)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
-
- 『日本の財政金融』 貝塚啓明著 有斐閣 1991 p.107-124 (「ミード報告の評価」)
- キーワード
-
- ミード報告
- Mead, James Edward
- 租税
- 直接税
- イギリス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023764