レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月02日
- 登録日時
- 2023/05/12 17:19
- 更新日時
- 2023/05/12 17:21
- 管理番号
- 2018-1202-13
- 質問
-
解決
1. 大石内蔵助が12月13日に花岳寺宛に書いた書状(暇乞い状)の本文翻刻は、「忠臣蔵」第3巻のどのページに載っているか?
2. デジタルで見られるものはあるか?
- 回答
-
1. 「忠臣蔵」第3巻 赤穂市総務部市史編さん室∥編 赤穂市 1987 P381~384にあり。
2. デジタルで見られるものはない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤穂市
- 赤穂義士
- 大石内蔵助
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333093