レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月22日
- 登録日時
- 2023/01/29 14:38
- 更新日時
- 2023/02/28 11:00
- 管理番号
- 武蔵浦和-1-00166
- 質問
-
解決
埼玉県の地図がA0(エーゼロ)サイズで収録された本はあるか。
なければ、大きいサイズで収録されている本を教えてほしい。
- 回答
-
回答プロセス中の○印をつけた資料2点を提供した。
- 回答プロセス
-
・大型の地図は、各図書館によってはデータ登録されていないものもあるかもしれないので、
各図書館に所蔵確認を依頼した。
R291.03『日本分県大地図 2訂版』平凡社/編 平凡社 2016
大きさ43cm
○S290.38『埼玉県 6版 分県地図11』昭文社 2007
大きさ63×89cm(折りたたみ21cm)
○S290.38『埼玉県 首都圏シリーズ7』人文社 2007
大きさ79×109cm(折りたたみ22cm)
△S290.38『埼玉県都市計画図[1:100,000] 平成10年2月』埼玉県住宅都市部都市計画課 1998
大きさ89×126cm
・インターネットで検索 “埼玉県&地図&A0サイズ”
「スクリーンマップ 分県地図 埼玉県」というのがあるようだ。
図書館業務システムで“スクリーンマップ”検索するが、ヒットせず。
「ポスター地図」ともあるらしい。
業務システムで“ポスター地図”検索するが。ヒットせず。
「埼玉県全図」ともいうらしい。
図書館業務システムで“埼玉県全図”で検索
×S290.38『埼玉県全図[1:122,000]』ゼンリン 2006
ゼンリンの1枚折りたたみで62×94cm
・業務システムで“都市地図&埼玉”で検索
×S291.34『埼玉県都市地図 5版』昭文社 2003
貸出可だが、2003刊で、92p、26cm
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 埼玉
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328094