このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
16-12
事例作成日
(Creation date)
2004/06/26登録日時
(Registration date)
2005年06月22日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年10月11日 10時12分
質問
(Question)
栃木県芳賀郡益子町にある綱神社についての資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
【資料1】p291
【資料2】p591-592
【資料3】p152
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
神社.神職  (175 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『日本歴史地名大系9 栃木県の地名』(平凡社 1988年)
【資料2】『角川日本地名大辞典9』(角川書店 1984年)
【資料3】『神社名鑑』(神社本庁 1962年)
キーワード
(Keywords)
綱神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
栃木県立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000022583解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!