レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月27日
- 登録日時
- 2019/07/29 23:44
- 更新日時
- 2023/11/20 00:04
- 管理番号
- 2019-022
- 質問
-
解決
国語の授業で「はなのみち」の単元を学習しているので、『はなのみち』の絵本を借りたい。(教職員)
- 回答
-
1年担任の先生に教科書の「はなのみち」と同じ話の絵が異なる絵本があることを話すと、用意してほしいと頼まれた。
翌日、1年教室にて司書が読み聞かせを行った。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
岡信子 作 , 土田義晴 絵 , 岡, 信子, 1937- , 土田, 義晴, 1957-. はなのみち. 岩崎書店, 1998. (えほん・ハートランド ; 19)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002639378-00 , ISBN 4265034497
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小1国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000259297