このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232521
提供館
(Library)
相模原市立図書館 (2210034)管理番号
(Control number)
相市-H29-15
事例作成日
(Creation date)
2018年01月30日登録日時
(Registration date)
2018年03月15日 09時40分更新日時
(Last update)
2018年04月01日 17時35分
質問
(Question)
チリの民法の婚姻要件の条文を見たい。チリ共和国民法の4章に載っているらしい。スペイン語表記でも可。
回答
(Answer)
回答プロセスのとおり資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
■市内OPAC検索
“チリ ミンポウ” ⇒ なし
“ガイコク コンイン”
⇒ R329 329.91 をブラウジング
『詳解国際結婚の手引き』榎本 行男/編 明石書店 1997【R329 S13427869】
“ペルー国籍の人との結婚”に要件は載っているが、チリはなし。条文の掲載もなし。
■Google検索 “チリ 婚姻要件”
⇒ 『全訂新版 渉外戸籍のための各国法律と要件』日本加除出版
http://www.kajo.co.jp/data/leafPDF/kakkoku_20151026.pdf (最終アクセス:2018/3/29)
第4巻にチリが載っている。 ⇒ 市内所蔵なし。県内所蔵あり。
⇒ 『チリ国際婚姻法の改正』東洋法学 第55巻第2号
https://ci.nii.ac.jp/els/contentscinii_20180325114142.pdf?id=ART0009827907 (最終アクセス:2018/3/29)
p270, 婚姻挙行に関する第四章一〇二条ないし一二三条に規定がある と載っているが、条文はなし。
■Google検索 “チリ 民法”
⇒ 『世界の民法典・消費法典 - Bienvenue sur la page de Keita BABA』
“チリ民法典”あり。スペイン語にリンク。
https://sites.google.com/site/ktbaba/top/link3 (リンク切れ)
※INTERNET ARCHIVEにて閲覧可。以下のURLを全てコピーして貼り付けてください。
https://web.archive.org/web/20090201014501/ https://sites.google.com/site/ktbaba/top/link3 (最終アクセス:2018/3/29)
※【】内は自館の請求記号と資料コードです。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
チリ
民法
婚姻要件
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000232521解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!