このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000219861
提供館
(Library)
相模原市立図書館 (2210034)管理番号
(Control number)
相市-H29-04
事例作成日
(Creation date)
2017年06月20日登録日時
(Registration date)
2017年08月03日 10時50分更新日時
(Last update)
2017年08月20日 12時00分
質問
(Question)
『相模原市地図資料目録』の戦前旧町村役場関連地図の中にある「相原村全図」を見たい。
回答
(Answer)
回答プロセスのとおり資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPAC “アイハラムラゼンズ” で検索
→ ヒットなし
『相模原市地図資料目録[製本]』相模原市/編 相模原市 1992【K1-02 S12312476】
→ データ注記に古文書室所蔵の資料は市立博物館に移管。と記載あり。
『相模原市の図書館2016』相模原市立図書館/編 相模原市立図書館 2016【K1-01 S32861395】
→ p36, 図書館古文書室所蔵の資料は、平成7年9月に市立博物館に移管されている。
『博物館所蔵古文書目録』相模原市立博物館/編 相模原市立博物館 2005【K1-06ROM S24143984】
→ p70, 村政・村況 24 昭和 相原村全図(1/3000)
p376, 村政<村政一般> 148 昭和3.8 相原村全図 三千分之一
※相模原市立博物館で古文書を閲覧する場合は事前申請が必要である。
※【】内は自館の請求記号と資料コードです。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『相模原市地図資料目録[製本]』相模原市/編 相模原市 1992
『相模原市の図書館2016』相模原市立図書館/編 相模原市立図書館 2016
『博物館所蔵古文書目録』相模原市立博物館/編 相模原市立博物館 2005
キーワード
(Keywords)
相原村全図
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000219861解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!