レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/04/21
- 登録日時
- 2016/06/02 00:30
- 更新日時
- 2017/03/02 00:30
- 管理番号
- 6000007483
- 質問
-
解決
昭和20~30年頃の札幌及び北海道内の音楽教育について知りたい。また、どのような歌が教科書に載っていたか知りたい。
- 回答
-
下記の資料を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 学習指導の実践的研究 第5号 1958北海道学芸大学附属共同研究会/編札幌 北海道学芸大学附属共同研究
- 北海道音楽史前川 公美夫/著石狩町 前川公美夫
- 札幌と音楽札幌市教育委員会文化資料室/編北海道新聞社 (p221~p236)
- 札幌教育史下巻山崎 長吉/著第一法規
- 音楽教科書掲載作品10000日外アソシエーツ株式会社/編集日外アソシエーツ
- キーワード
-
- 北海道(ホッカイドウ)
- 音楽(オンガク)
- 教科書(キョウカショ)
- 音楽教育(オンガクキョウイク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000192857