レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/07
- 登録日時
- 2011/04/01 02:00
- 更新日時
- 2011/04/01 02:00
- 管理番号
- H22-60
- 質問
-
解決
“スペイン・リアリズム”について書かれている文献はありますか
- 回答
-
①『世界美術全集』 / 新規矩男等編 角川書店 [1961-1968年] <708/Ata/32>
②『美術の歴史』 / H・W・ジャンソン著 美術出版社 [1990年5月] <702/Jan/2>
③「ブラス・デ・プラドと「果物の絵」--スペイン独立静物画の登場をめぐって」 / 松井 美智子著 『東北学院大学論集, 人間・言語・情報』 96号 [1990年03月] 99-142ページ
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2010/11/02。
・本学OPAC検索
キーワード“スペイン;リアリズム”→0件
・WebcatPlus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)検索
キーワード“スペイン;リアリズム”→14件→②発見
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索
キーワード“スペイン;リアリズム”→2件→有用な文献なし
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)雑誌検索
キーワード“スペイン;リアリズム”→3件→有用な文献なし
・CiNii(http://ci.nii.ac.jp/)検索
キーワード“スペイン;リアリズム”→3件→有用な文献なし
・NII-DBR(http://dbr.nii.ac.jp/)検索
キーワード“スペイン;リアリズム”→0件
・美術図書館横断検索(http://alc.opac.jp/)検索
キーワード“スペイン;リアリズム”→22件→①発見
・JapanKnowledge(http://na.jkn21.com/)検索
キーワード“スペイン;リアリズム”→38件→有用な文献なし
・NDC7類・R7類などをブラウジング→有用な文献なし
・本学OPAC検索
キーワード“スペイン;静物画”→0件
・WebcatPlus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)検索
キーワード“スペイン;静物画”→8件→有用な文献なし
・CiNii(http://ci.nii.ac.jp/)検索
キーワード“スペイン;静物画”→2件→③発見
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (708 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- スペイン
- リアリズム
- 静物画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083737