レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/03
- 登録日時
- 2005/02/03 16:07
- 更新日時
- 2006/01/18 18:08
- 管理番号
- 20030214-1
- 質問
-
解決
粟津則雄訳のピエール・ジャン・ジューブ(Pierre Jean Jouve)の詩集『証人』(Les Temoins)を探している。
- 回答
-
『世界名詩集大成』 5 フランス 4 平凡社 1959 p.301-326 に掲載されていた。
- 回答プロセス
-
『フランス文学研究文献要覧』を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (951 9版)
- 参考資料
-
- 『フランス文学研究文献要覧 : 1945-1978(戦後編)』 第3巻 杉捷夫[ほか]編集 日外アソシエーツ 1981 p.1059
- キーワード
-
- 証人
- Les Temoins
- ピエール・ジャン・ジューブ
- Jouve, Pierre-Jean
- 粟津則雄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000014244