このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2005003909
事例作成日
(Creation date)
2005/02/21登録日時
(Registration date)
2005年10月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年03月10日 14時22分
質問
(Question)
東京都立の研究所の一覧とその人数が掲載されている資料を見たい。
回答
(Answer)
資料1は年刊で、都立の研究所16ヶ所の所在、目的、沿革、研究の概要が掲載されている。巻末の一覧より所管局が分かるので各局の事業概要で人員は分かる。
資料2には都の公設試験研究機関15ヶ所の人員、事業予算の掲載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業政策.行政.総合開発  (601 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 東京都試験研究機関の研究計画 平成16年8月 / 東京都大学管理本部管理部 , 20040800 T/061.0/5001/2004
【資料2】 東京都産業科学技術振興指針 / [東京都大学管理本部管理部総務課∥編] / 東京都大学管理本部管理部総務課 , 2004.2 T/601.1/5041/2004
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024118解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!