レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/05/17
- 登録日時
- 2019/05/28 00:30
- 更新日時
- 2019/06/24 14:06
- 管理番号
- 6000047602
- 質問
-
解決
台湾でおこなわれる結婚式にどんな服を着ていけばよいか、参考になる資料を探している。
- 回答
-
『台湾を知るための60章』(明石書店)
『奇怪ねー台湾 不思議の国のゆるライフ』(東洋出版)→小さいサイズだが披露宴の写真あり
『民族衣装絵事典』(PHP研究所)→披露宴の写真あり。「参加者の大半は 普段着で」とあり。
- 回答プロセス
-
『世界・ブライダルの基本』(日本ホテル教育センター)には載っていなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治.経済.社会.文化事情 (302)
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
-
- 『台湾を知るための60章』 赤松 美和子/編著 明石書店
- 『奇怪ねー台湾』 青木 由香/著 東洋出版
- 『民族衣装絵事典』 高橋 晴子/監修 PHP研究所
- キーワード
-
- 台湾(タイワン)
- 結婚式(ケッコンシキ)
- 婚礼(コンレイ)
- 冠婚葬祭(カンコンソウサイ)
- 生活習慣(セイカツシュウカン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000256404