このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248065
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130803-2
事例作成日
(Creation date)
2013年08月08日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 10時41分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 10時41分
質問
(Question)
佐賀市にある高木八幡宮(社)についての資料が見たい
回答
(Answer)
高木瀬分室より、電話依頼。大和館所蔵資料を案内。
(参考資料・掲載箇所)
『佐賀県神社誌要』/p121
『日本歴史地名大系 42』/p198
『歴史の宝庫佐賀ん路を歩く』/p67-70
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『佐賀県神社誌要』佐賀県神職会,1926年
『日本歴史地名大系 42 佐賀県の地名』 平凡社, 1980年, ISBN 4-582-49042-5
歴史の宝庫佐賀ん路を歩く 』さがの歴史と文化遺産を歩く会[/編集],さがの歴史と文化遺産を歩く会,2013年
キーワード
(Keywords)
高木八幡宮
高木八幡社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!